Impediment Ledger のサポート
ほとんどの疑問は、「診断」タブまたはガイドで解決できます。解決しない場合は、お問い合わせください。
セキュリティ上の問題の報告
脆弱性は公開の場ではなく、下記のセキュリティ用アドレスへ非公開でご報告ください。セキュリティに関する報告には 24 時間以内に対応します。
セキュリティ用メールアドレス: [email protected]
お問い合わせに含めていただきたい情報
- プロジェクトキーと課題キー、およびプロジェクトが企業管理対象かチーム管理対象か。
- 管理画面の 診断 タブでそのプロジェクトについて表示される内容: ステータス、追跡開始日、最終チェック、再チェック待ちの件数。
- ライセンスが有効かどうか。有効でない場合、管理ページの上部に警告が表示されます。
- 課題にいつ、どのようにフラグが付けられたか (Jira で、Automation で、またはアプリから)。
よくある問題
メッセージや症状が通常何を意味するか、どう対処すればよいかをまとめています。
| 症状 | 対処方法 |
|---|---|
| パネルに、アプリのセットアップが完了していないと表示される。 | Flagged フィールドがまだ確認されていません。Jira 管理者が はじめに を開き、確認 を実行して このフィールドを使用 を選択します。 |
| 「このプロジェクトではブロッカーの追跡がオフになっています。」と表示される。 | プロジェクト設定 → Impediment Ledger でオンにしてください。 |
| 課題にフラグを付けたのに、ブロッカーが表示されない。 | イベントが失われたか、Jira の履歴の反映が遅れました。修復キューが 5 分以内に補完します。すぐに反映するには、診断 タブでその課題を再チェックしてください。 |
| 現在、課題のフラグを読み取れないと表示される。 | アプリがその課題にアクセスできません。原因は、アプリのアクセスルールやデータセキュリティポリシー、または課題の削除や移動です。アプリのアクセスルールを確認してください。台帳はその課題に印を付けるだけで、何も削除しません。ただし、保持期間を超えてアプリが読み取れない未解決のブロッカーは削除されます。 |
| 「診断」に INVALID_CONFIG または AMBIGUOUS と表示される。 | Flagged フィールドに複数のコンテキストがある、コンテキストが一部のプロジェクトに限定されている、フィールドが非表示になっている、Impediment オプションが無効になっている、または候補が複数あります。確認 を実行し、報告された問題を Jira のフィールド設定で修正してください。 |
| 「診断」に UNAVAILABLE と表示される。 | Jira Service Management のプロジェクトか、Flagged フィールドのないサイトです。これらはサポートされていません。 |
| レポートのブロッカー数が想定より少ない。 | 仕様として、表示されるのは閲覧できる課題だけです。また、ブロッカーが 2,000 件を超えるとレポートは一部のみを対象とします。期間を短くするか、プロジェクトを減らしてください。 |
| プロジェクトが READ_ONLY (フラグの書き込み) に切り替わった。 | フラグの書き込みに対して Jira から予期しない応答がありました。Jira 管理者がフラグ書き込みテストを再実行してから、プロジェクトの設定を保存します。 |
| フラグがないのに課題がブロック中として数えられる。 | サイトの最初のプロジェクトで追跡をオンにしたとき、アプリは提案されたシグナル (名前が明らかにブロックを意味するステータスと「is blocked by」) を保存しました。シグナル タブで変更してください。フラグだけを数えるには、すべてのステータスとリンクの選択を外して保存します。 |
| 古いブロッカーが消えた。 | プロジェクトの保持期間 (既定は 365 日) を過ぎています。プロジェクトの保持期間の設定を確認してください。 |
| ライセンスが有効でなかった間の短いブロッカーが見当たらない。 | ライセンスが再び有効になると、最大 35 日前までの空白期間が Jira の履歴から補完されます。それより古い短いブロッカーは再構築できません。 |
| 課題が別のプロジェクトに移動した後、そのブロッカーが一覧から消えた。 | 移動先のプロジェクトが追跡されていないため、移動の時点でブロッカーの追跡が止まりました。そのプロジェクトでも追跡をオンにしてください。課題が追跡中のプロジェクトに戻った場合は、Jira の履歴から追跡が再開されます。 |
| 担当者の名前が消えた。 | その Atlassian アカウントが閉鎖されたため、アプリがそのアカウントへの参照をすべて削除しました。これはプライバシー上の義務です。 |
データに関するリクエスト
- エクスポート: Jira 管理者は データ タブから、保存されているすべてのレコードを JSON Lines 形式でエクスポートできます。当社はお客様のデータにアクセスできないため、代わりにエクスポートすることはできません。
- 閉鎖されたアカウント: アプリは閉鎖された Atlassian アカウントへの参照を、毎週自動的に削除します。
- アンインストール: Atlassian はアプリの削除後 28 日間データを保持します。再インストールしても、データは自動では復元されません。アプリが課題からフラグを外すことはありません。